电信天翼4G+让我避免了露宿街头的危机

文章正文
发布时间:2018-10-08 22:39

  北京是中华人民共和国的首都,作为一名中国人从小对北京的了解是从书本上开始的。像郁达夫先生写的《故都的秋》可谓形神兼备,情景交融使人有身临其境的感觉;梁实秋先生写的《雅室谈吃》把北京的各种风味小吃写得色、香、味俱全看得人直流口水;尤其是老舍先生写的《茶馆》、《骆驼祥子》、《四世同堂》、《北京的春天》以及《新年酒话》更是充满了古色古香的京味,令我这个外地人常常是身不能至心向往之。 今年六月份特地带儿子去了一趟北京,算是了却了多年的心愿。

 


  到北京看升旗、逛故宫、登长城都是必不可少的旅游节目。故宫又名紫禁城,座落在北京中轴线的中心。始建于永乐四年(公元1406年)。全部宫殿和庭院共占地72万多平方米,合1087市亩。故宫分前后两部分,前部分以太和殿、中和殿、保和殿三殿为中心,是皇帝行使权利的办公区。后部分由乾清宫、坤宁宫、和东西六宫组是皇帝和后妃的生活区。这座有着600年历史的宫殿,向每一个前来参观他的游客讲述着它历经600年的荣辱沉浮,走进故宫就仿佛走进一部厚重的中华文明史。

 

  从金壁辉煌的紫禁城出来就直接登上了去八达岭的旅游大巴。长城气势磅礴,雄伟壮观,是我国古代劳动人民创造的奇迹,是世界上最宏伟的建筑工程之一。 万里长城东起河北省的山海关,西到甘肃省的嘉峪关。全长达6700公里,约有1.3万华里。当你登上八达岭长城最高的烽火台上,放眼远望,那蜿蜒曲折的长城,像一条巨龙在飞舞,翻山越岭,游向远方的天际;再看那长城的堡垒,一个连着一个,一段城墙接着一段城墙,一望无际,苍苍莽莽。看到这样雄伟壮丽的景像,一种民族自豪感油然而升;那高大绵长的长城,是建造在高山峻岭和悬崖峭壁之上,建造之艰难是无法想象的。长城是人类活动的奇迹,是人类文明史上的一座丰碑,是广大劳动人民智慧的结晶,也是中华民族不屈精神的象征。

 

  从长城回来的时候旅游大巴车直接把我们丢在了德胜门。对我这个初次到北京的外地人来说,进北京就如同刘姥姥进了大观园摸不着北呀!刚下车的时候我心里还挺自信,大不了打车去我住的新世纪宾馆。下车以后才知道我高兴的太早了,北京的车真是难打,我站在路口挥了半个小时的手也没拦下一辆车,眼看天快要黑了心里很着急,总不能在街头露宿吧!情急之下儿子的一句话提醒了我,他说现在是网络世界只要有网络有GPS就没有找不着的地方。

 

  说实话此次进京我也是做好充分准备的,特意去中国电信营业厅买了一部全网通手机,并开通了电信99元档天翼畅享套餐。关键时刻正是体现天翼畅享套餐20G高速流量价值的时候。我住的新世纪宾馆离王府井不远,只要到了王府井就能找到住处。于是我打了百度查询从德胜门到王府井的地铁路线。说实话电信天翼4G+的网速真不赖,页面加载嗷嗷的!这种网速和信号强度应当点个赞。

 

  百度很快为我们查到了去王府井的地铁路线。具体的步骤是:从德胜门步行约790米到积水潭站,乘坐地铁2号线,经过4站到达复兴门站,再步行140米,换乘地铁1号线经过4站到达王府井。在百度地图的指引下我们总算找到了地铁站,避免了一次露宿街头的危机。 通过这次旅行让我深切地体会到,出门在外保持畅通的网络通讯有多重要,关键时刻真能救人于危难之中。而中国电信天翼4G+搭配天翼畅享套餐不但网速快还有超大4G流量,真是外出旅行之人不二的选择。

  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top