南通农村商业银行召开金融服务标准化 试点项目启动大会

文章正文
发布时间:2018-09-30 15:37

  9月20日,南通农村商业银行召开了金融服务标准化试点项目启动大会,对金融服务标准化试点工作进行动员部署。行长钱伟东、副行长缪钰辰、副行长陆建飞等领导出席了本次大会,机关部室总经理、各支行行长以及标准化团队人员参加会议。

  行长钱伟东在会上发表了动员讲话,钱行长指出,一是要立足高起点谋划,进一步提高思想认识。开展标准化试点项目是对中央深化金融改革决策部署的深入贯彻,是提升核心竞争力的重要举措,是释放内部生产力的有力抓手。二是要围绕高标准推进,严格落实工作要求。标准化试点领导小组要全面统筹,运营管理部要牵头组织,各支行、各部室要严格落实。三是要突出高质量打造,构建稳定的长效机制。标准化试点项目要与建章立制融合推进,与合规管理融合推进,与企业文化建设融合推进。

  会上,副行长缪钰辰总结了前期国家级金融服务标准化试点项目的申报经验,对标准化试点工作进行了安排部署。缪行长要求,落实这个项目,不仅要做好材料的收集、整理、汇编,更要在实践中落地执行,与厅堂营销、零售转型、信贷流程管理等融合推进,确保所有的标准化服务都能形成高效益产出,促进全行高质量发展,提供客户高水平服务。

  此次大会特邀标准化专家李文远作《金融服务标准化体系构建基础》专题培训。李老师围绕标准化的基本概念、标准化的任务、标准化的内容、服务业组织如何有效建立和实施标准体系、各级人员在实施标准体系中的作用等方面进行授课。培训期间,李老师灵活运用生活中的事例,语言生动形象,充分调动了参训人员的积极性,使参训人员对标准化试点工作有了更加深入的体会和了解,收到了良好的培训效果。

  本次项目启动大会的召开,对进一步提高认识、明确目标、细化任务等方面起到了良好的促进作用,为开展标准化试点工作打下了良好铺垫,保证了项目开展的顺利进行,也标志着我行金融服务标准化试点工作从前期的准备阶段进入到实施阶段!

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top