谷歌CEO:技术教育需要持续不断的再培训

文章正文
发布时间:2018-01-19 09:37

  来源:cnBeta

  据外媒报道,编程是技术教育的重要组成部分,但它还不足以支撑起下一代的工作者。谷歌CEO桑达尔·皮查伊表示,随着技术世界的快速发展,职工们将需要在基础数字技能上不断地接受新的培训才行。

桑达尔·皮查伊

  当地时间周四,皮查伊在NBC News THINK上发表的文章中解释称,通过接受传统教育获取能够受益终生的工作技能的想法已经过时。

  “随着科技的快速发展以及新工作领域的不断涌现和转变,情况不再如此了。我们需要专注于让轻量级、持续性教育获得广泛推广。”

  皮查伊指出,虽然数字技术能给人们带来力量,但与此同时它也往往会让人们远离他们的工作。

  科技行业的职业发展正在快速超越经济行业,科学、技术、工程以及数学相关职业的工作者其增长速度是其他领域的两倍。根据劳工部统计的数据显示,在2009年5月至2015年5月,STEM工作的增长率达到了10.5%,此时,非STEM工作的增长率则只有5.2%。

  报告还显示,在这一时期,与计算机相关的工作收入最高,而接下来,从2014年到2024年该行业的收入将增长12.5%。

  皮查伊指出,如今的工作者其所需的技能在五年前几乎是不存在的,然而这些技能要比编程容易学得多。为此,谷歌已于去年拿出10亿美元用来培训和教育职工帮助他们找到工作以及发展新的业务。

  另外皮查伊还称,他从中看到了一个巨大的机遇,即为其他对于数字经济非常重要但又不需要编程方面知识的技术工作重新考虑培训。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top