模仿微信订阅号?WhatsApp推出企业账号功能

文章正文
发布时间:2018-01-19 09:01

  新浪科技讯 北京时间1月19日下午消息,消息应用WhatsApp周四表示,将首次允许企业开设企业账号。这意味着,这个免费服务将给母公司Facebook带来收入。

  WhatsApp目前有13亿用户,已有部分企业使用WhatsApp去回答客户的问题。WhatsApp表示,企业账号将支持设置自动问候语,查看消息统计数据,以及设置包含多种信息的资料页。

  WhatsApp首席运营官马特·埃德玛(Matt Idema)表示,企业账号瞄准了收到大量WhatsApp消息,需要及时关注这些消息的企业。“我们看到,企业需要更高效的工具。”

  埃德玛此前是Facebook高管,于去年加入WhatsApp。他表示,WhatsApp未来计划以某种形式对企业收费,但目前讨论这方面问题还为时过早。

  Facebook于2014年以190亿美元的价格收购了WhatsApp。在2016年之前,WhatsApp对用户收取1美元的订购费。在取消这一费用之后,该应用就失去了收入来源。

  在WhatsApp CEO简恩·寇姆(Jan Koum)和Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)排除通过WhatsApp投放广告的可能性之后,该应用的商业化选择为数不多。

  WhatsApp表示,企业账号功能将于周四通过英国、印尼、意大利、墨西哥和美国谷歌Play商店的WhatsApp企业版应用推出。该公司还计划未来几周在其他国家推出该功能,并发布iPhone版本。(张帆)

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top