“永远的苏东坡”系列活动儋州落幕

文章正文
发布时间:2018-01-06 07:47

图集

本报讯 (记者陈蔚林实习生卢进梅)12月16日,为期近一年的“永远的苏东坡”纪念苏东坡诞辰980周年暨登陆海南920周年系列活动在儋州落下帷幕。主办方对活动进行了总结和颁奖,同时召开了“苏东坡与文化儋州”全国专题学术报告会。

年初开始,在省委宣传部、省文体厅、省文联指导下,省新闻工作者协会、海南日报、海南广播电视总台和中国苏轼研究学会、儋州市委市政府等就联合主办了包括“永远的苏东坡”全国专题书法作品巡展、专题学术报告会等在内的一系列活动,以表达对东坡先生的崇敬和追思。

为办好系列活动收官之作――“苏东坡与文化儋州”全国专题学术报告会,主办方从今年5月开始面向海内外征集论文,收到近300名作者的400多件文稿。经专家严格筛选,有49篇作品入选论文集,13篇作品在主论坛作学术交流。来自全国各地的东坡研究机构负责人,东坡文化研究者、爱好者,书法巡展获奖作者,学术报告会论文获奖作者等近两百人,共同参观了“永远的苏东坡”专题书法全国巡展总结汇报展。

主办方还对书法作品全国巡展获奖者、优秀组织者,专题学术报告会的论文获奖者、优秀组织者进行了表彰。会议最后通过并发布了《儋州宣言》。

+1

责任编辑: 华政

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top