选股的秘密!极少人知道,一旦符合条件,满仓进场股票将迅猛上涨!

文章正文
发布时间:2017-12-31 22:31

短线操作的意义在于,必须能够实现抓热点抓龙头。市场的股票如果不是属于主流热点和龙头,那么几乎都会处于调整和下跌的趋势里,短线客的精髓就是能够通过自己独特的技术优势,与庄共舞,与庄同行。

短线选股的基本原则

第一,趋势原则:在准备买入股票前,看看目前大盘的趋势,整个市场是否强势,如果明确了大盘与个股的整体强势,方可选择短线个股;

第二,强势原则;“强者恒强‘弱者恒弱”,这是短线的股票投资的一条重要法则;

第三,底部原则,特别是长期横盘的个股最容易走出小牛行情;因为经过一到两个月的洗盘,向上的动力就会暴发式冲击;

第四,题材原则,永恒的题材——重组、乌鸡变凤凰,多是来自亏损的上市公司,就是ST个股;

第五,分散原则:建议持仓比例是中长、波段、超短,比是5:3:2。等到时机成熟,会考虑加重超短的配制;

第六,空仓原则(风险原则):看不懂市场时,就空仓等等不会损失什么,有钱还怕没股票,因为我们做的是超短,也不需要天天赚;这样主动权就在我们手中了。

经典的选股技巧

1、厚积薄发。个股放量攻击技术形态颈线位时,在颈线位临界点出现连续放量滞涨的横盘走势,这是庄家蓄势待发的信号,当放量横盘回档点接近13日均线时,是短线的绝佳进货点。

2、芙蓉出水。操作要点:股票有底部向上突破60日线;并发出强烈买入信号的经典走势。这是主力第一阶段减仓已经完毕,第二阶段阶段减仓也基本完成,此时介入往往会斩获颇丰,值得大家重点关注

3、守株待兔法。股市的特点就是涨多会跌,对众多投资者而言,重要的其实不是技术,而是你能不能在个股狂热的时候杀涨追跌,守护好资金,重新进行战略布局。如果沪深300中的大盘蓝筹股低迷得没有人气了,便是我们精挑细选、潜伏个股的时候,到时市场又会被融资融券和股指期货标的物激发起热情,那时就可以从容地把前期买进的权重股抛售给亢奋的人们。

4、底部成交量激增,股价放长红

盘久必动,主力吸足筹码后,配合大势稍加力拉抬,投资者即会介入,在此放量突破意味着将出现一段飙涨期,出现第一批巨量长红宜大胆买进,此时介入将大有收获。

5、股价跌至支撑线未穿又升时为买入时机

当股价跌至支撑线(平均通道线、切线等)止跌企稳,意味着股价得到了有效的支撑。

6,三线金叉选股法

三线金叉是指个股的均线、均量线、MACD指标线这三个指标发出金叉的信号,在技术分析中价、量、时、空是很重要的一个信号,当三者同时发出金叉信号后就是非常强势的信号。

三线金叉形态解析:

如图所示,股价经过长期的整理后重新开始上行,5日和10日均线金叉、5日和10日均量线金叉,同时MACD指标DIFF线和DEA线发出金叉信号,这是股价见底的信号;有时会伴随着MACD上穿零位线、多方炮、量顶天立地等形态的出现。

形成三线金叉不必是同一天发出信号,时间相隔不远即可,另外股价在没有启动前一定要是持续的地量没有资金的潜伏,股价上升的时候量能要跟随放大。

实战案例:

壹桥股份,可以看到图中左方三个红色的圈便是均线金叉、量均线金叉、MACD指标金叉形成三线金叉,之后股价开始启动,而后经过一波可观的拉升之后出现三线死叉见顶,这就是三线金叉选股法形态的实战运用,选股的成功率相当之高。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top