中国女足0比1输给日本队迎来东亚杯两连败 不难看

文章正文
发布时间:2017-12-14 05:15

  虽然0比1不敌日本 中国女足输得不难看

  虽然0比1不敌日本

  中国女足输得不难看

  从首场0比2输给朝鲜队,到昨晚0比1输给日本队,中国女足迎来了东亚杯的两连败,新帅西格也迎来了上任后的四连败。四场比赛中,中国女足共丢掉11球,只攻入1球,这样的成绩单让人心情有些沉重。昨天,西格放弃了一直演练的442阵型,改用了4231阵型出战,在位置上西格也做出了一些调整,韩鹏出任右后卫,李影出任单箭头,最主要的变招是让此前踢前锋的王珊珊位置后撤,与张睿一起组成中场双后幺。从比赛效果看,变阵取得一定成效,中国队确实创造了比此前3场比赛更多的进攻与进球机会。第36分钟,王珊珊后场抢断,加速摆脱了日本队两名队员后,在禁区弧顶大力抽射,皮球擦着横梁飞出底线。第41分钟刘杉杉发出左边路界外球,许燕露背身靠住防守球员,强行切入禁区左侧。此时,日本队3名防守球员迅速上前夹击,但许燕露一个右脚外脚背拨球,从日本队两名后卫中间穿过,然后找到射门空间起脚怒射,可惜皮球击中了边网。第63分钟王珊珊在中场抢断,随后将球传给前场的王霜,可惜后者的射门因为力量太小被对方门将得到。

  赛后主帅西格说:“中国队今晚的发挥明显好于前几场,队员们非常拼,进攻速度非常快,尤其是上半场后半段占据了优势。阵容的改变也是比较成功的,王珊珊在后幺位置上表现得不错,我会考虑在同韩国队的比赛中继续进行调整。”

  虽然场面上有所改观,但是输球让中国女足队员们不舒服。此战之后,中国女足已在三届东亚杯上连输日本队6场了。12月15日是中国女足在东亚杯最后一场比赛,中国女足将遭遇同样两连败的韩国队,如果中国女足无法获胜,那么将面临连续三届东亚杯都垫底的结果。

  (本报东京今晨专电) 特派记者 李立

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top