12中1仅砍3分全场被小洛佩慈完爆!勒夫对于骑士零作用?

文章正文
发布时间:2017-10-10 22:44

  骑士在今天迎来了詹姆斯的伤愈复出,所有媒体和球迷都在期待骑士的全新阵容会展现出什么样的威力来。詹姆斯在本次季前赛的首次亮相中,出战29分钟,13投8中高效砍下17分5篮板3助攻,本场比赛中詹姆斯全方位展现了他的突破能力,传球能力,三分球干拔能力等杀人的技能,联盟第一人的风采丝毫不减!

  

  但是有一人就尴尬了,勒夫在今年的季前赛中被泰伦卢安排到了首发中锋的位置上,但是从近几场的表现和数据来看,不是很令人满意,今天更是打出了最糟糕的一场。勒夫全场出战21分钟,12投仅1次命中得到3分8篮板1次助攻2次抢断,命中率仅8.3%。

  而和他对位的公牛中锋洛佩慈在他面前10投5中砍下了10分5篮板,效率很高。勒夫不仅从数据上来看占下风,在场上的表现也不是很乐观。公牛队在一开始就连续多个回合以勒夫这个点打开进攻,洛佩慈背身面对勒夫多次要球单打,但勒夫一个人拿他根本没办法,而洛佩慈一遇到包夹就向外传球,打得很聪明,很耐心。

  

  显然,骑士队今天输球的锅都甩给了勒夫,表现不好,数据不漂亮,理所应当成为背锅侠。不过,虽然勒夫是今晚表现最糟糕的球员,但是输球的所有责任不应该由他来承担。詹姆斯虽然得分高效,但是打出了8次失误的表现,韦德7投1中命中率不高,JR6投全失更是拖垮了全队的命中率。

  其实,勒夫的进攻根本就不是一个问题。在今晚的十多次出手中,勒夫大多数是在空位,而这些进攻不中只能说明他在这场比赛中的手感不佳而已,命中率起伏是常有的事,一场比赛不能否定他整个赛季。就算强如联盟第一人詹姆斯,也有投不准的时候。别忘了,勒夫可是单节砍下34分的男人,一旦他准起来,得分能力不比任何人差。

  

  对于勒夫,应该担心的是他的防守和积极性。他的进攻状态和手感迟早会找回来,而防守端的能力却不能在一两天就能够提高。为什么洛佩慈多次要球单打勒夫,就是看在他防守不强这一点上。在和洛佩慈对位的回合中,和TT 相比,勒夫的防守并不积极,就连卡位也有些力不从心,更别说有时候还会漏人。

  而且,勒夫的体重和力量也是一个大问题。为了迎合詹姆斯体系的需要,勒夫在来到骑士之后开始减重,加强练习投三分球。虽然三分球技能足够让对手胆寒,但是篮下技术变得越来越不扎实。没了吨位和体重,不仅进攻上遇到问题,防守端也只能眼巴巴看着别人进球。

  

  相反,TT虽然没有中远距离的投篮能力,但是他的机动性很强,在防守端尤其是协防和拼抢的积极性要比勒夫强很多,泰伦卢这个改变阵容的举措是否正确还有待常规赛的检验。泰伦卢曾经在休赛期说过,欧文走了之后会解放勒夫,甚至会让其到达生涯巅峰。一起期待勒夫新赛季的表演吧!

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top