斯诺克中锦赛下周开打 火箭巫师小特出战 丁俊晖首轮遭遇德比

文章正文
发布时间:2017-08-10 20:05

  北京时间8月16日,世界斯诺克2017-18赛季的第二站排名赛中国锦标赛即将在广州开打。本站比赛设总奖金70万英镑,其中冠军奖金15万英镑。比赛吸引了各路豪强前来报名参赛,包括奥沙利文、希金斯、丁俊晖、塞尔比在内的顶尖高手届时都将出现在比赛中。

  斯诺克中锦赛去年是只有16人参加的邀请赛,但今年因为赛制大改成为了新赛季的第二站排位赛,加上高额奖金,比赛自然受到了众多职业球员的青睐。不过,本次比赛的种子序号是按照世锦赛之后的世界排名来排列,所以去年还是邀请赛的中锦赛在本赛季并不设一号种子。

  按照赛事的安排,从本赛季开始,排名赛中的外卡选手直接进入128人签表中,所在场次推后到正赛期间,在办赛国家的主场进行。加上常规报名的职业选手,总共如果超过128人,可能在资格赛之前还要通过预选赛决出128人,总共如果不满128人,则由业余选手中世界排名较高的替补进来。

  在资格赛中,中国选手暂时有7人进入正赛,他们分别为傅家俊、周跃龙、陈子凡、颜丙涛、李行、肖国栋、曹宇鹏。此外,外国选手晋级正赛的有金左手威廉姆斯、特鲁姆普、墨菲、罗伯逊等,火箭奥沙利文因对手退出,直接晋级。按照赛事安排,丁俊晖、梁文博、田鹏飞等人的资格赛将被安排在正赛期间进行,届时丁俊晖资格赛的对手将是中国小将牛壮,而梁文博的对手则是伯恩斯。此外,罗弘昊、胡昊、马兵、范争一等小将将持本次比赛外卡出现。返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top