这些企业高管白天渡江晚上撮虾,原来生活在武汉这惬意

文章正文
发布时间:2017-07-16 19:57
长江网讯(记者李佳)

  昨天,上百海内外商界精英齐聚汉口江滩

  沿汉口江滩向武汉客运港顶水游1000米

  折返顺水游1000米

  完成聚汉后首次下江训练

  为16日渡江节而来

  今天晚上

  武汉横渡长江EBMA中国渡江团成员

  就在武汉著名的地标之一

  吉庆街吃武汉地道美食

  长江日报记者任勇摄

  渡江节对武汉人来说

  绝不仅仅只是一项体育运动

  更是全世界人了解武汉的一扇窗

  渡江节将拉动城市经济

  湖北汇烁机电设备有限公司总经理萧毕华是“EMBA(高级管理人员工商管理硕士)中国—武汉横渡长江活动”的总执行人,也是EMBA中国方阵武汉团领队,他介绍,今年是这些商界精英第三次参加武汉渡江节,参加人数再创新高。

  萧毕华说,12年前,商界精英王石、柳传志等人前往考察及体验1000多年前玄奘取西经最艰苦的瓜州路段,形成了一个著名赛事“戈壁挑战赛”。他说,戈壁挑战赛让更多人知道了瓜州,而渡江节在早负盛名的长江上举行,武汉国际渡江节有潜质成为像“戈壁挑战赛”那样的商界品牌活动。“渡江节也会成为城市名片、拉动城市经济”。

  萧毕华介绍,队员中不乏来自辉瑞、葛兰素史克、光明等名企高管,因为共渡长江的友情,他们也是“资智回汉”的优质校友资源,“EMBA中国—武汉横渡长江活动”组委会将为潜在的招商合作牵线搭桥。

  每去一处都必下水游泳

  上海交大EMBA游泳俱乐部名誉会长王平川介绍,他曾在零下水温的东北江河冬泳,也曾跑去浙江海宁参加全国成人游泳比赛,还横渡过琼州海峡,目前正准备横渡英吉利海峡。从小他就在嘉陵江边长大,长大后他每去一处都必下水游泳,“我每到一处都测量一下当地水温”。

  台湾EMBA第一位渡江者

  “长江是中国第一大河川,我应该是台湾EMBA第一位渡江者,我很兴奋!”予新创业管理顾问有限公司执行董事陈彦豪,同时也是台湾大学的兼职教授、台湾大学EMBA办公室助理执行长。他介绍,同行来汉的台湾商企人士共有5人,自己第一次来到武汉,此次他将戴上用了5年的泳镜下水,他曾戴这副眼镜数次横渡日月潭、十数次参加铁人三项赛,16日渡江结束上岸后他将在长江边留影,“我在台湾的亲朋都很羡慕,我今年来探路,明年希望有更多台湾朋友来”。

  责编:ZB

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top