赶紧送走安东尼吧,尼克斯别再让大家看笑话了!

文章正文
发布时间:2017-07-12 08:13

  记者罗珂报道

  “你如何评价现在的尼克斯队?”

  “我能说脏话吗?”

  “不能。”

  “那我无话可说。”

  套用一个老段子,却可以形象地表达出这支传统豪门现阶段给大家留下的印象。他们做出的决定,总是难免会惹来一阵嘲笑;而用不了多久,他们会干一件更可笑的事让你大开眼界。

  看看尼克斯在休赛期的所作所为吧——

  因为波尔津吉斯缺席了上赛季的收官新闻发布会,居然传出了要交易走他的流言;

  选择了一个来自法国的控卫,号称很容易就能学会三角进攻;

  强迫从教练到球员都要打三角进攻的总裁被火线解雇了,至今还没有找到接班人;

  向两年前交易走的小蒂姆.哈达威报价4年7100万,然后就把他重新签下了,而湖人签下数据作用差不多的波普,付出的是1年1800万;

  继续兜售当家球星“甜瓜”安东尼,但仍然没有达成交易,于是他们的重建工作仍然处于停滞状态……

  在如今这份合同生效的期间,安东尼对于尼克斯的作用,某种程度上说等于0。他们既没有打进季后赛,也没有招募到球星。安东尼没有用武之地发挥自己的能力,但又要坚持要留在纽约打球,拥有交易否决权的他很难被交易,除非去一个本人认可的地方。尼克斯不甘心直接买断他剩余2年总共5400万美元的合同,希望能换回些可用资产,但迄今为止双方仍然没有克服障碍。安东尼没法去期待的地方打球,比如骑士,比如火箭,尼克斯也没法甩掉这个包袱。

  安东尼已经不是四年前赢得得分王的那个甜瓜了,但他仍然有一场比赛轻松得到二三十分的能力。如果他成了球队的第三选择?那这支球队简直太可怕了。无论骑士还是火箭得到他,对卫冕冠军勇士来说都是个坏消息。但如何得到他?骑士眼下只能期待安东尼被买断后乐意拿底薪来投,火箭则不想拆散半支球队来满足尼克斯,但看上去安东尼离开只是时间问题,又一支超级球队即将产生。

  宇宙级强队勇士的横空出世,让组建三巨头甚至四巨头超级球队成为常态。尼克斯已经堕落太久,指望安东尼带队回到正轨已经不可能。如果甜瓜能够和最好的朋友之一勒布朗或保罗并肩作战,他的职业生涯才可能找回第二春。今夏堪称疯狂的军备竞赛,安东尼是最后一个可以给球队带来质的提升的筹码;可以肯定的是,只要离开尼克斯,他一定会让下赛季的NBA变得更好看——只要他不加盟勇士队。

  欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top