有人说,他是一种传奇!

文章正文
发布时间:2017-07-12 02:33

  21年前的今天,洛杉矶湖人用球队中锋迪瓦茨从夏洛特黄蜂交易来了科比,科比·布莱恩特正式成为一名湖人球员。ESPN更新社交动态,晒出了当年科比正式成为湖人一员时的照片。写道:“1996年的今天,17岁的科比正式成为湖人一员。科比,一个人,一座城。”

  科比·布莱恩特(Kobe Bryant),1978年8月23日出生于美国宾夕法尼亚州费城,前著名美国职业篮球运动员,司职得分后卫/小前锋(锋卫摇摆人),绰号“黑曼巴”、“小飞侠”, 整个NBA生涯(1996年-2016年)一直效力于NBA洛杉矶湖人队,是前NBA球员乔·布莱恩特的儿子。作为NBA最好的得分手之一,他获得了一系列令人尊敬的荣誉:5个总冠军,2个FMVP,1个MVP,9个第一阵容,9个第一防守阵容,2个第二阵容,2个第三阵容,2个第二防守阵容,2个得分王,13次全明星首发,4个全明星MVP!  

  作为一名篮球运动员,衡量一名球员的是否强硬,就是看他的意志力和心理素质,看他能否排除裁判、球迷、对手甚至是自身伤病的干扰,完全掌控自己。科比的心理素质毫无疑问是NBA顶级的,新秀赛季关键时刻的4个“三不沾”到后来关键时刻的毫不手软都证明了这一点。  

  2008-09赛季,他的小指、无名指、食指均受伤,但好像手指伤对于他来说,是不值得休战的。到了09-10赛季,科比投篮手右手食指骨折,但他没有选择手术和休息,总决赛开始前科比的手指只有6根是未受伤的,就这样靠着6根手指硬生生从凯尔特人手里夺得了总冠军,总决赛结束时科比的手指已经严重变形。

  2015年11月30日,37岁的科比在《球员论坛网》亲笔撰文,宣布本赛季结束后正式退役。据ESPN 报道,当科比发布这则诗歌体的公开信《亲爱的篮球》后,《球员论坛网》顷刻间因为点击量过高而无法访问。有多少球迷将在这一天泪如雨下,这一次,科比仍旧一意孤行。他在文章中说道:“我的意志能经受得住消磨,但我的身体告诉我是时候该说再见。”然而,球迷只想对他说:科比,我们不说再见。  

  科比,一个伴随着传奇的球员,从刚入联盟,到全身退役,这期间他花了20年,给美洲大陆划上了一笔浓厚的曼巴色彩,英雄来了又走,但是科比的传奇永远不会褪色!

  想要了解更多新鲜有趣的体育赛事吗? 

  点这里 

  责任编辑:


文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top