皮尔斯退役之后,这张02年东部全明星照中的球员全部退役了!

文章正文
发布时间:2017-07-11 23:02

  16-17赛季的NBA已经过去了近一个月,休赛期各种交易和签约的新闻不断发生。在过去的一个赛季中,许许多多的精彩故事在NBA中不断上演,也有一些老将在赛季结束之后就要淡出NBA。对于在NBA效力了19个赛季的皮尔斯来说,他拥有一段伟大的职业生涯,也有着许许多多的精彩时刻。当快船队在季后赛首轮不敌爵士队之后,这位征战联盟19年的老将终于还是离开了NBA。

  近日,有美媒晒出了一张2002年东部全明星的照片,并写道:“皮尔斯退役之后,这张图片中的球员全部都从NBA退役了。”2002年的东部全明星阵容都有谁?首发阵容:乔丹、穆托姆博、艾弗森、沃克、基德;替补阵容:麦迪、皮尔斯、雷阿伦、莫宁、拉希姆、小奥尼尔、戴维斯。在这些球员中,麦迪、艾弗森等球星都是不少球迷整个青春的记忆。

  皮尔斯是1998年NBA中的首轮第10号新秀,有着“真理”美誉的皮尔斯拿过NBA总冠军,拿过总决赛MVP,数次入选过NBA全明星阵容和年度最佳阵容。皮尔斯堪称进攻万花筒,技术极为全面,其巅峰时期背身单打的功夫可以说是有着NBA中一流小前锋的水准。在洛杉矶长大的皮尔斯却最终进入了湖人队宿敌凯尔特人队的阵营,绿衫军丰富的篮球文化让皮尔斯肩负起了带领凯尔特人队复兴的重任。

  对于皮尔斯,很多人记住了他曾身中11刀不死,记住了他丰富的背身单打技巧,记住了他稳定军心般的关键球,也记住了他在凯尔特人队主场投进的最后那颗三分球。从98年初入联盟到17年退役,19年的职业生涯皮尔斯送给了球迷许许多多的经典时刻。无可挑剔的进攻能力让皮尔斯一直是东部全明星中的常客,01-02赛季的皮尔斯就帮助凯尔特人队打进了东部决赛,可惜2-4不敌新泽西篮网。07年夏天,在得到加内特和雷阿伦的帮助后,皮尔斯终于在08年NBA总冠军中捧起了总冠军奖杯,并荣膺总决赛MVP。

  王朝也会没落,在凯尔特人队下定决心要重建之后,为绿军效力15年之久的皮尔斯被送去了篮网队,哪怕现在的凯尔特人已经回归强队之列,但仍有不少的球迷对于当初安吉送走皮尔斯还是忿忿不平。根据报道,皮尔斯将会以凯尔特人队的身份正式退役,这种落叶归根的方式也是许多皮尔斯的球迷想要的最好的结局。

  责任编辑:

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top