12岁女孩疑被强奸续:当事人在周口接受调查

文章正文
发布时间:2017-07-07 02:57

  7月7日晚8点10分,@白衣天使茉莉花发微博称,河南省周口市西华县奉母镇一中,两名涉嫌强奸12岁女生的学校领导已被抓获。

  @白衣天使茉莉花 发微博称两名教师一被抓捕 来源:@白衣天使茉莉花  

  关于此种说法,北京市华一律师事务所王甫律师向搜狐号鉴闻分析,此事有两种可能:第一种,警方还没有立案,这个流程是初步调查调查阶段,警方会先找到涉案人员,向涉案人员了解情况。第二种情况是已立案,如果立案,这两名教师就会被当做嫌疑人对待,但也只是审讯,还没有到被抓捕的流程。

  王甫律师称,就算被警方带走,也无法确定已被抓。

  西华县公安局刑警队郭队长告诉鉴闻,目前周口市局已经全面接管此案,县局所有的材料证据等已经上交,对于两名教师是否被抓自己并不清楚。

  搜狐号鉴闻联系到周口市公安局刑警队史队长,史队长称,目前此案在进一步调查中,具体情况不方便透露。

  7月4日14时许,网友@白衣天使茉莉花在微博发表一篇“自己侄女被学校领导强奸”的文章,并附有照片。

  文章中写道:我侄女何佳佳(化名)今年十二岁,在河南省周口市西华县奉母镇第一中学读五年级,由于其父母常年在外地打工,侄女寄宿学校。6月25日我侄女说肚子疼,经过我们家属多次询问得知该校副校长邵俊杰(化名)、教导主任何建国(化名)从今年3月份至6月份分别在值班室和宿舍强奸我侄女多达十七八次!

  @白衣天使茉莉花同时在文章中提到:6月26我们拨打110报警,我们把侄女宿舍有好多精斑的被褥交给警方。报案第三天,我们的各项法医鉴定还没有出来时,警方给我们出个不予立案通知书。警方讯问我侄女时,不让我们家属在场。我侄女走出讯问室告诉我们说,警察威胁恐吓她不让说真相,如果说真相家人会坐牢。我侄女无奈就按警察的引导做了无作案事实笔录。现在,我们全家人精神几乎崩溃,孩子精神也出现恍惚。

  周口市公安局在7月5日发布的情况通报 来源:@平安周口

  7月5日22时34分,周口市在官方微博@平安周口发布情况通报称:我局已注意到网上反映西华县奉母镇一女生被强奸、有关公安机关不予立案的舆情。我局决定,由市公安局组成专案组,接手对该举报案情的调查。我局将根据调查的结果依法依规处置,并主动提请检察机关实施法律监督。

  搜狐号鉴闻联系到何佳佳的叔叔何永利,何永利称,7月5日周口市公安局发布接手此案的通告后,何佳佳和何永仙等人目前已前往周口市公安局刑警队。“目前孩子和其他家人都在那里录口供。”

  何佳佳的姑姑何永仙告诉鉴闻,从前天起,自己和何佳佳等人已到达周口公安局,自己的口供昨天已经录完。何佳佳从今天下午三点开始接受警方询问,21时许结束。“何佳佳在录口供期间,有亲属一直陪同。”

  北京市华一律师事务所王甫律师解释,关于涉事教师是否被抓,目前不好判断,此事有两种可能。第一种,警方还没有立案,这个流程是初步调查阶段,警方会先找到涉案人员,向涉案人员了解情况。第二种情况是已立案,如果立案,这两名教师就会被当做嫌疑人对待,但也只是审讯,还没有到被抓捕的流程。

  责任编辑:


文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top