美联储副主席费希尔:不及时解决债务上限问题或致美债违约

文章正文
发布时间:2017-07-06 17:24

  资料图 

  中新经纬客户端7月7日电 据《华尔街日报》7日报道,美国联邦储备委员会副主席费希尔周四提醒美国国会,在美国债务上限问题上玩弄政策手段最终可能酿成大祸。

  费希尔在马萨诸塞州温亚德港的玛莎葡萄园希伯来中心暑期学院发表了关于生产率问题的演讲,他在演讲后的问答环节中接受听众提问时说,如果不能及时解决债务上限问题,可能会导致美国无法偿付债务,进而可能带来灾难性影响。他没有就利率前景置评。 

  美国债务上限决定了美国政府能够为国会已经批准的项目举借多少资金。债务上限问题已经成为美国国会当中部分派系的谈判筹码,而围绕债务上限问题玩弄的边缘政策曾多次搅扰金融市场。

  美国国会预算办公室(CBO)6月29日发布报告称,美国政府可能在今年10月上中旬耗尽资金。 

  中国人民大学重阳金融研究院首席研究员、中新经纬特约专家张岩表示,尽管共和党人已经在国会参众两院占据多数,但是要想达成提高债务上限的妥协,面临困难可谓前所未有,关键问题就在于国会两党以及总统特朗普都有各自的算盘,“三角斗”可谓“步步惊心”。(中新经纬APP)

  责任编辑:

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top