国际足联最新排行榜:韩国跌至亚洲第4!中国升5名,世界第77

文章正文
发布时间:2017-07-05 18:20

  北京时间7月6号,FIFA国际足联最新的国家队排行榜公布。中国球迷比较关心的亚洲排名,有了很大变化。传统格局中,伊朗、韩国是分列前两名,但因为在最近12强赛比赛中,韩国男足表现差强人意,已经跌落到亚洲第4,世界第51的名次。澳大利亚和日本,分列二到三位。

  中国男足进步不小,上升了5名,位居亚洲第8,世界第77。而中国队所在的A组中,其余对手均和我们几乎不相上下。其中乌兹别克斯坦名列第65,卡塔尔和叙利亚,则紧随中国男足之后。目下国足打进俄罗斯世界杯的可能,已经没有了。有人还在计算理论可能,但那只是徒劳的。国足事实上,只能展望2022年了。

  世界方面,形势也发生改变。去年,一直是阿根廷和比利时,分列前两名。今年年初,巴西强势起步,和阿根廷分列一二位。但随着最近德国年轻一代的成长,联合会杯的夺冠,积分不断攀升,目前已经位居世界第一!而巴西、阿根廷则被压制在身后。葡萄牙势头同样不错,创造了第4名的历史最好成绩。

  西班牙、意大利、英格兰这些传统强队,最近两年表现低迷,洲际大赛均无上佳表现。他们已经将近一年,无缘世界前十。而像瑞士、波兰、智利、哥伦比亚这些足球国家,积分上涨的同时,也被认为,将在明年的世界杯上,有突出表现。

  责任编辑:


文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top