为证遗失硬币是否被宝宝吞下 老人自吞硬币食管被卡

文章正文
发布时间:2017-06-28 00:30

  继浦东机场老人为祈福向飞机发动机撒硬币后,又一起“硬币”引发的事件在上海发生。 

  6月28日,澎湃新闻记者从上海市第七人民医院获悉,6月27日下午,该院消化内科内镜室接诊了一名食管有异物的59岁老太,而卡住她食管的正是一枚1元硬币。

  59岁奶奶吞下一枚硬币,最终被医生用胃镜取出。上海市第七人民医院供图

  据老太家属透露,这家人有名10个月大的宝宝,平时由奶奶和姨奶奶一起帮着带,呵护备至,事发当天,俩老人陪着宝宝玩,突然发现桌上的一枚一元硬币不见了,互相询问大家都没拿过,于是老人们怀疑是宝宝拿了硬币,吞进肚里。

  为了证实这件事,俩老人做出了一个的决定:她们再拿出一枚一元硬币,自己试试能否吞下硬币。为了谁来试,还争抢了一番,最后被奶奶抢了先,拿起硬币就吞了下去。

  之后硬币被嵌顿在食管入口,于是一家人陪着奶奶来到医院,最终,医生通过胃镜将硬币取出。

  至今,那枚遗失的硬币去哪里了家人仍未知。但在拿自己的亲身经历证明了宝宝不可能吞下一枚一元钱硬币后,一家人松了一口气。

  上海市第七人民医院内镜室副主任医师周颖表示,这些年,通过胃镜取出的东西“奇奇怪怪什么都有”,有整只大枣、很粗的鱼骨、甚至还有打火机等。

  专家提醒大家,进食时一定要细嚼慢咽,不要情绪激动大笑大叫,更不要因为好奇或为了证实一些猜测,而把东西随便放进嘴里或吞进肚里,否则很容易导致严重的后果,可能造成食管瘘、纵隔脓肿、穿破大血管甚至危及生命。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top