张常宁或成大奖赛主打!对决高手引欧洲豪门争抢?

文章正文
发布时间:2017-06-27 09:55

  “前期她连续征战高强度的比赛比较疲劳,我们会给她一些休整的时间,通过大奖赛的分站赛、总决赛,让她慢慢地恢复状态,对她不能太急,她也需要缓冲的时间。”女排执行主教练安家杰在谈到朱婷回归国家队后的安排时说到。

  安家杰一番话无疑透露了这样一个信息,接下来的大奖赛,朱婷会以调整为主,在一些分站赛中轮休。若如此,那女排在主攻线上主打的王牌就会是张常宁。

  张常宁已经完全有实力成为女排的主打,就像她的队友龚翔宇在瑞士赛上做到的那样。在上赛季的女排联赛中,张常宁取代惠若琪成为江苏女排的新核心,同时也拿到了常规赛MVP。

  如今,世界女排大奖赛成为张常宁面前的又一个挑战。此前的国家队生涯中,张常宁2015年和2016年都参加过大奖赛的比赛,最好成绩是第四名。

  在2015年的大奖赛总决赛中,张常宁帮助女排取得2胜3负获得第四名。2016年世界女排大奖赛,张常宁打主攻。她参加了第一周、第二周和第三周的分站赛。不过,她缺席了这一年的总决赛。这次再度参加大奖赛对张常宁而言自然是全新的挑战,相比一年前,拿到了奥运冠军后的张常宁自然变得更为成熟。

  这也是张常宁一次绝好在世界舞台上展示自己的机会。在大奖赛的比赛中,张常宁要对决世界其他国家的高手。如果她能展示朱婷那样的统治力,自然会进一步吸引欧洲豪门的注意力。

  事实上,郎导早就表示张常宁会是下一个留洋的女排球员。接下来的大奖赛,张常宁应该会进一步证明郎导的话。只不过,张常宁能否在下赛季留洋,外界依然不看好,因为目前她是江苏女排的绝对核心。然而,江苏女排新人辈出,青年队的吴晗和杨雯锦已经做好了顶上来的准备。为了中国女排的未来,还是期待江苏女排能舍小家顾大家。

  责任编辑:

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top