追踪、物证搜索、血迹搜索、搜毒…… 全省302只警犬宝鸡大比拼

文章正文
发布时间:2017-06-21 10:08

  本报宝鸡讯(记者程风)6月21日,陕西公安机关警犬反恐处突侦查防控演练在宝鸡举行。来自西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、榆林、延安等12支代表队的302名带犬民警携带302只警犬,进行了追踪、物证搜索、血迹搜索、搜毒、搜爆、搜捕、治安防范等项目的汇报演练。  

  近年来,省公安厅党委高度重视警犬工作,坚持每半年举办一期警犬培训班、复训班,有效提升了带犬民警的业务能力。先后参与"纪念抗战胜利70周年"、"一带一路国际合作高峰论坛"等重大活动安保工作,受到公安部充分肯定。特别是在重、特大案件的侦破中发挥出了极其重要的作用,在全国公安警犬绩效考核中,均取得了较好名次。

  下一步,省公安厅将启动"1+1+N"实战工作模式。两个"1"是指一个市级公安机关有一个警犬基地,一个县级公安机关有一个警犬中心;N是指派出所、治安卡点、巡逻网格、重要安保点等,实现"一所一犬、一卡一犬、一格一犬、一点一犬"。并以一线实际需求为导向,以实战使用为核心,建立健全警犬与其他技术同出现场、同步上案的工作机制,落实命案、重特大案件警犬必到现场的工作要求,最大限度地提高警犬的实战效益。

  演练结束后,省公安厅隆重表彰了近年来在警犬工作中涌现出的先进集体和个人,并命名了一批"功勋犬"。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top