经历辞职抑郁暴瘦,她如何走出低谷做幸福准妈妈?

文章正文
发布时间:2017-06-19 23:07

  继微博默认怀孕后,6月19日,朱丹现身某综艺节目录制时,首次大方承认怀孕。

  她抚摸孕肚感谢节目组:“通过节目,TA接受了最好的胎教,节目组也很保护我,照顾我。”

  其实早在今年四月份,朱丹就被媒体拍到孕味十足。

  朱丹怀孕的消息连续好几天站上微博热搜榜,引得不少80后集体怀旧。

  相信大家都看过《我爱记歌词》节目吧!2008年综艺类节目全国收视第一,朱丹就是凭借这档节目,几乎登上大陆综艺一姐的宝座。

  彼时的朱丹,是浙江卫视当家花旦,手上几档热门节目不说,电视台对这个“亲生女”也是重金力捧。

  斥巨资翻拍韩国偶像剧《爱上女主播》,初出茅庐、没有太多演戏经验的朱丹饰演女一号,而且找来韩星张赫、“败犬女王”杨谨华跟她配戏。

  然而,在2011年,朱丹却宣布离开《我爱记歌词》,并在次年签约湖南卫视。

  从众人眼红的“浙江卫视一姐”位子上退下来,不少人都觉得很惋惜,原因更是众说纷纭。

  一种说法是朱丹的出走和周立波有关。当时周立波千万跳槽浙江卫视,并兼任电视台创意总监,据称周立波观点比较强势,与华少和朱丹两位主持人之间有创作方面的“不同意见”。

  后来《我爱记歌词》的女主持换成了伊一,据传伊一是浙江卫视重点培养的主持人,力捧新欢冷落旧爱,是否也伤了朱丹的心?

  不过关于朱丹的出走,网络上流传着更劲爆的版本。2011年,朱丹、华少在录制节目《中国梦想秀》时,关于一段节目是否重录,两人竟然当众翻脸互怼。

  朱丹抱怨道:随便啦,反正我没有发言权的嘛!

  华少转头很不爽地问:不是,这什么意思?

  这时导演上台干预,朱丹对着话筒说,我就看他不顺眼。

  华少甚至干脆把话筒丢给导演转身下台走掉。

  也许朱丹是压抑太久了,直接在台上说,每次都是他做主你知道嘛!场面一度尴尬到不行。

  不过去年9月份,许久未同台的朱丹、华少再度合体主持某商业活动。二人舞台下互动频频,持续热聊亲密耳语,力破不和传言。

  “改嫁”湖南卫视的朱丹却没能再次站上“一姐”的位置,甚至遭遇了职业生涯最惨烈的一次滑铁卢!

  《中国最强音》里的一次“口播失误”,朱丹竟然把湖南卫视的短信通道,念成了浙江卫视的……据说因为这个口误,芒果台赔了将近百万!

  朱丹更被网友笑称是浙江卫视派来的“卧底”,打那之后,朱丹与芒果台解约,逐渐淡出了观众的视线。

  虽然这几年朱丹偶有主持节目,间或拍戏,但是可谓风光不再,甚至有媒体报道她一度患上抑郁症,萧索暴瘦。

  直到2015年底,朱丹在北大参加一场名为《旁观者》的演讲时,才揭开了她当年离开浙江卫视的隐情。

  其实朱丹的性格和从小的人生际遇不无关系。6岁就失去父亲,跟着母亲改嫁到新的家庭。

  在电视台实习时,自己租了一间阴暗的单间,生病了也不敢请假去看医生,就是在这种环境下她还坚持每天读书一小时,练习自己的普通话发音。

  来自农村,没有名牌大学学历,以替补身份进入电视台,都让她一直很自卑。她说:“我活在大家对我的形象设定里,别人站在舞台上都会唱歌跳舞之类的,可我从小就没学习这些的条件,什么都不会,所以一姐的称号真的让我很有压力。”

  那天的演讲也以失败告终,朱丹表现得思维混乱,甚至忘词,非常自责的留下眼泪,称自己是一个失败者。

  感情上的失败也让朱丹特别不自信。她的前夫是浙江卫视的一名摄像,5年的婚姻来去匆匆。

  正当红时,她跟陶喆、宋柯都传过绯闻;

  朱丹坦承,自己当年已经做好了“嫁给宋柯”的一切准备,但最后还是无疾而终。

  直到她在拍摄电视剧《金牌律师》时认识了现在的老公周一围。

  她说,以前做主持人她需要不断地说话,周一围是唯一一个让她即使不说话,彼此也不会觉得尴尬的人。

  在一起四年多后,朱丹、周一围领了结婚证。两家人聚在一起,搞了一个简单而隆重的温馨小仪式,朱丹就这样把自己嫁出去了。

  如今成为幸福准妈妈,看到朱丹现在的状态,就知道她过得特别好:偶尔主持、间或演戏,过慢节奏的生活。有爱的人,也被人爱着,祝福她!

  本文由“cheryl”精心原创,

  转载请标明出处:

  微信公众号“火八卦”

  (微信号:huobagua 长按可复制)

  【火八卦】系头条号签约作者。

  责任编辑:


文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top