[创卫在行动]市政处: 整治道路沿石护坡 还路于民消除隐患

文章正文
发布时间:2017-06-19 03:05

  为进一步优化城市道路环境,推进创卫工作的不断深入,以实际成效为市民造福。近日,市政处组织人员开展城市道路路沿石整治与护坡清理集中行动,在做精做细上下工夫,在做实做优上花力气,全力以赴打好创卫攻坚战。

  据了解,我市有部分商户为方便上下货物,或擅自放倒、拆除路沿石,或私自砌筑水泥斜坡,这种行为不仅给过往行人带来了不便,留下了一定的交通隐患,还影响了城市面貌。为保障过往市民出行安全,还市民一个安全有序的出行环境,市政处立即组织人员对城区道路破损路沿石进行集中整治,对道路护坡进行集中清理。

  整治过程中,市政处坚持“多点开花、全面铺开、齐头并进”的原则,在龙泉路、塔寺路、解放路、鲁班大道等整治现场,市政工人用铁锨铲、用铁镐刨、用撬棍撬、用铲车推,将路沿石护坡全部拆除,将倾斜的路沿石全部扶正,将破损的路沿石全部更换。随后市政工人用手搬、用肩抗、用车推,将拆除后的水泥块及垃圾全部清理完毕。目前已经完成塔寺路、鲁班大道等道路路沿石整治3000余米,清除护坡1300余米,及时消除了潜在的安全隐患。


文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top