杭州149个小城镇实现规划编制全覆盖

文章正文
发布时间:2017-06-18 15:40

  在近日公布的47份浙江省优秀小城镇规划方案中,杭州有7个小城镇上榜,包括建德市的乾潭镇、寿昌镇,富阳区的新登镇、淳安县的汾口镇、宋村乡等。

 在近日公布的47份浙江省优秀小城镇规划方案中,杭州有7个小城镇上榜,包括建德市的乾潭镇、寿昌镇,富阳区的新登镇、淳安县的汾口镇、宋村乡等。据介绍,截至目前,杭州市列入环境综合整治的149个小城镇已全部完成整治规划编制,147个小城镇已完成规划评审,其中84个乡镇已完成规划批复及备案工作。 
 建德:全面推广“街长制” 
 治河有河长,管街道有“街长”。建德在小城镇治理中首创提出了“街长制”,由镇干部带头担任“干部街长”,由具有一定威望的市民群众担任“民间街长”,并配备相应成员及一名监督员,通过镇民自治,联合参与,共同推进小城镇环境综合整治。 
 桐庐:大步迈向“洁净美” 
 桐庐小城镇环境综合整治共涉及12个小城镇,目前均已完成规划批复。接下来,桐庐要针对薄弱环节进行重点突破。合村乡大力实施集镇区块路网、管网、线网改造工程,打通广场区块断头路段;分水镇完成3处“赤膊”墙整治,新增或调整新淳东路等16处路边停车带;富春江镇、横村镇、瑶琳镇完成路面保洁第三方运营;旧县街道、凤川街道、莪山畲族乡、瑶琳镇开展道乱占、车乱开、摊乱摆专项治理工作;钟山乡完成石城路道路改造工程设计,为高质量统筹城乡发展奠定基础。 
 淳安:构建诗意江南 
 淳安将24个小城镇列入整治计划,力争用两年时间,按照“满意、达标、前列”的目标分两批实施整治,着力解决规划不合理、设施滞后、特色缺失、管理薄弱等问题。淳安要打造宜居宜业宜游的美丽小城镇,让本地居民感到自豪,让外地游客感到亮眼。 
 丁岚 张颖 

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top