中国还要再学习日本30年?白宫真正的操刀手是他 | 大头视频

文章正文
发布时间:2017-06-17 08:36

  点击上图▲直接报名

  16位思想者,24堂线下人文课

  听余世存、雷颐、傅佩荣、沈志华、吴晓波现场授课

  浅入深出地看世界,关注全球趋势,聆听商业脉动,感知喧嚣世界的稀少真相。爱奇艺·大头频道,每周四档脱口秀——冯仑风马牛、秦朔朋友圈、文茜大姐大、吴晓波频道,讲述这个时代的枪,这个时代的粮和这个时代的理想。

  冯仑风马牛

  《一群靠避世、酗酒生活的人》

  鄂伦春族的总人口不到1万人,可能是因为他们比较顽固地不去向农耕社会转型,所以才能完整地保留原始、独具特色的传统。

  酒与鄂伦春人有着不解之缘,一是与气候有关,天气寒冷的民族一般都有饮酒的习惯;二是与狩猎生产方式、宗教信仰有关,猎民出门打猎时,把酒碗举起先敬神灵,祈求保佑;三是与生活单调贫乏有关,鄂伦春人受狩猎生产方式的影响,多数猎民性格封闭内向、沉默寡言,只有喝酒时才能有说有笑,沟通感情。

  鄂伦春人的生活经验告诉人们,在价值判断中,愿意是一切快乐的源泉,喜欢是一切进步的动力。

  秦朔朋友圈

  《为什么亏钱的总是你!》

  今年四月至今,中国证券市场发生了根本性的结构变化,上证50指数频创新高,表面上看A股指数并没有下降很多,但是有大量股票频创新低,特别是创业板、中小板以及次新股。

  韩志国怒批刘士余的三大问题,第一是新股发行过量,上任至今已经发行了400多只新股,导致市场不堪重负;第二人为干预因素过多,特别是对中小板、创业板;第三是没有有效地防止“大小非”的减持现象。

  中国的A股市场,必须从根本上把它定位在为融资者服务,切实保护中小投资者的利益上。当整个A股市场不能对上市公司的真伪作有效的判断时,上市公司就好比是装着三聚氰胺的奶粉。

  文茜大姐大

  《大揭秘白宫真正操刀手!》

  总统特别顾问、白宫策略长史蒂夫班农是一个极右主义者,他貌不惊人,头发完全不梳,穿衣服也乱七八糟,但却成为特朗普背后操弄决策的影武者。

  史蒂夫班农运用亨廷顿理论,奉行“文明冲突”的观点,认为911事件就是基督教和回教文明冲突的结果。班农深信美国将迎来独立革命、南北战争、二战后的第四场战争:反伊斯兰教战争。

  去年的总统大选是一场班农主导的美国革命大秀,他利用新闻网站广播媒体,宣传理念经营同温层基础,最佳主持是特朗普,幕后制作者仍是班农。

  吴晓波频道

  《中国还要再学日本30年?》

  1988年在中国,人均的月工资是124元,而中国留学生在日本打工的时候,一天可以赚一万日元,折合成人民币800元。当年最重要的特征叫“留学生养家”,一个人出去以后,你要把你的妻子、孩子、父母整个家庭都养起来。

  改革开放之初,日本对华投资本质上是三大红利的投资,即劳动力红利、土地红利和税收红利。而如今,三大红利的投资已转变为品牌投资,日本商家带着中国人喜爱的品牌来华投资。

  日本的工匠精神具体到生活当中,可以细分成六大领域。住宅安全领域、交通安全领域、食品安全领域、教育安全领域、环保安全领域、医疗养老安全领域。如果中国企业认真学习这些跟国民幸福指数息息相关领域的知识,会让国人对中国企业更加信任,也就更愿意购买中国企业生产出的产品。

  进入爱奇艺·大头频道页面

  爱奇艺·大头频道

  职场与生活中,如何巧妙化解陈年关系困局,快速拥有敏锐的人际关系洞察力?北大心理学博士李松蔚和Momself创始人崔璀联合打造《换个角度,洞悉相处之道》,让你迅速获得职场、家庭的沟通技巧。

  点击下图▼获得课程

  责任编辑:

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top