剪,还是不剪?航班上“纯洁版”影片引争议

文章正文
发布时间:2017-06-17 07:44

  最近在国际航班上用飞机上的电视看过电影吗?你可能会注意到放映的影片和你在影院看过的版本内容有点不一样。它们通常比影院版的长度短一点。因为它“剪”掉了一些不适合未成年人观看的内容。这就是所谓“纯洁版”影片。

  娱乐业大鳄索尼影视娱乐公司本月初推出其剪辑制作的“纯洁版”影片,作为“航线特供”,私人也可在索尼指定网络平台上下载。索尼影视首批选择了24部影片,包括好莱坞卖座片《捉鬼敢死队》和《绯闻计划》,剪掉了原版中爆粗口、暴力、情色等“成人化”的内容,以便于“合家观赏”。

  索尼影视此举方便了当家长的观众,却遭遇来自电影圈的抵制。好莱坞“重口味”喜剧片《非亲兄弟》入选“纯洁版”首批发布名单,制作人贾德·阿帕托却丝毫不感荣幸。他15日在社交网站“推特”上说:“现在老有人来问我们对于电影有了纯洁版这事有没有不满,我来澄清一下立场——确实很不满。”“纯洁版”剪掉了原版中152句粗口、23处暴力场面和91处情色场面。

  美国导演协会发表声明,指责索尼影视的“纯洁版”辜负了原版影片导演们付出的心血和艺术眼光,“协会已要求索尼方面立即下架所有‘纯洁版’影片,直至征得每一位所涉导演的同意,并提供机会让导演们自己剪辑一版供新媒体播放的影片。”

  索尼影视高管曼吉特·辛格回应说,公司已经事先征得相关制片商的同意,使用在电视上播放过的影片版本进行剪辑加工。“不过,如果有谁不满意或已另作考虑,我们将不再使用他们的影片。”(沈敏)【新华社微特稿】

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top